Шины с отбойником

Шина с отбойником и без негоНекоторые производители шин, такие как: Firenza, Dunlop, Bridgestone и др., оснащают свои модели «отбойником» – это утолщение резины в месте ее надевания на диск, предназначенное для его защиты от повреждений.

Отбойник на шинах позволяет защитить диски от повреждений. Во время езды по плохим дорогам, эта часть шины предотвращает разрушение колеса при контакте с камнем или проребриком, разделителем между проезжей частью дороги и тротуаром.

По мнению специалистов StarШина, отбойник на шинах, кроме своих преимуществ создает дополнительные проблемы сотрудникам шиномонтажа, так как для установки шин с отбойником в посадочное место, требуется смазывать поверхность резины специальным составом, позволяющим сделать эту процедуру «безболезненно».

Следует отметить, что отбойником оснащаются только низкопрофильные шины, и в их маркировке не присутствуют дополнительные обозначения, указывающие на эту особенность.

Другими словами, узнать – есть ли отбойник на шине, которая пришлась по душе, можно только визуально, сравнивая ее с аналогичной моделью без отбойника или проконсультировавшись с нашими специалистами.

StarШина© 2014-2018        WebDesign